Котировки драгоценных металлов и ЕЦБ

Автор: Administrator on .

 

2 мая на европейском рынке котировки драгоценных металлов завершились с понижением, на фоне более слабых экономических показателей. PMI (индекс менеджеров по снабжению) снизился с 47,7 до 45,9. Статистика с азиатской торговой сессии так же безутешна.

Все это связано с возобновившимися опасениями относительно мирового экономического кризиса. Уровень безработицы в Европе увеличился с 10,8% до 10,9% после февраля месяца. Не утешительные данные и на рынке труда в США, согласно которым количество рабочих мест увеличилось всего на 119 тысяч, в то время как эксперты прогнозировали возрастание до 175 тысяч. Снизились показатели и на рынке производственных заказов: в феврале они возросли на 1,1%, в то время как в марте они снизились на 1,5%.


Вследствие нынешней ситуации, 2 мая стоимость золота за тройскую унцию снизилась на 0,67% до 1648,56 долларов; упала стоимость серебра на 1,34% до 30,46 долларов; снизилась стоимость палладия на 1,34% до 668,7 долларов; платина – на 0,42% до 1560,90 долларов США.


В результате низкого физического спроса, в четверг на азиатской сессии драгоценные металлы так же торговались с понижением. Дальнейшее развитие событий будет зависеть от того, как пройдет заседание ЕЦБ и от мнения господина Драги (председатель ЕЦБ). Помимо всего прочего участники рынка будут следить за данными по безработице за прошлую неделю, немаловажными будут показатели ISM для непроизводственной сферы за предыдущий месяц. Если показатели улучшатся, то курс доллара может укрепиться, что окажет дополнительное давление на курсы драгоценных металлов.


Среди последних европейских событий основное влияние окажет заседание ЕЦБ и пресс-конференция Марио Драги. По предварительным оценкам ЕЦБ примет курс на выжидание, дабы увидеть результаты принятия мер по предоставления ликвидности.


В целом стоимость драгоценных металлов определяется уровнем доллара и макроэкономическими показателями со стороны Европы и США.
Учитывая текущее событие, в дальнейшем ожидается рост котировок на рынке драгоценных металлов.


Контакты

Оказываем консультации по вложению в драг. металлы.

On-line консультация в Skype: slitkimonetki

(Алексей)

Инвестируем в Платину

Совершенно не случайно, платина считается среди экспертов одним из самых перспективных, в плане инвестирования, драгоценных металлов ...

Статистика

Пользователи : 158
Статьи : 25
Ссылки : 3
Просмотры материалов : 235781